Возвращение к жизни: о спорте и победе над раком

26 мая

В начале этого года Лэнс Армстронг последний раз принял участие в велогонке — в Аделаиде, штат Южная Австралия. На этом закончилась его спортивная карьера, сама по себе выдающаяся — он выиграл велогонку Тур де Франс семь раз подряд, с 1999 по 2005 год. И это уже после того, как он перенес лечение от рака.
Когда Лэнсу было 25 лет, у него развился рак яичка. Это заболевание поддается лечению, если удается его диагностировать достаточно рано. Однако Лэнс игнорировал тревожные симптомы, и рак дал метастазы в брюшную полость, легкие и мозг. Лэнс сразу настроился на то, что не станет жертвой рака, а выживет. Он перенес две хирургические операции (удаление пораженного яичка и удаление двух злокачественных опухолей в мозге) и четыре цикла химиотерапии. При содействии Салли Дженкинс он написал книгу «Возвращение к жизни: о спорте и победе над раком«.

Теперь, приближаясь к сорокалетию, Лэнс полностью сосредоточился на своей активистской, благотворительной и просветительской деятельности. В 1997 году он создал фонд LiveStrong, основная задача которого — изучение жизни сообщества людей, больных раком, выявление имеющихся проблем, поиск путей их решения и распространение информации. Фонд активно собирает деньги на исследования рака и на лечение конкретных людей; спортивные мероприятия, и в первую очередь велопробеги — основной метод фандрайзинга.

Если вы любите кататься на велосипеде и не против были бы присоединиться к благотворительному велопробегу — найдите в Интернете информацию о подобных мероприятиях в вашем регионе (и поделитесь ею с нами!), а если таких мероприятий еще нет — организуйте свое. А в свободное от катания время прочитайте книгу Армстронга и подумайте, есть ли среди ваших знакомых кто-то, кому могло бы быть полезно ее почитать.

Хорошего дня!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s