Мы в ответе за прирученные электроприборы

30 апреля (подтягиваемся 🙂 )

Есть ли в вашем доме телевизор, электроволновая печь, компьютер, ноутбук, принтер (сканер), двд-проигрыватель? Если вы сейчас дома, оглянитесь по сторонам — все ли неработающие электроприборы отключены от сети?

Многие из нас знают, что по оценкам Гринписа и других экологических организаций неиспользуемые электроприборы потребляют 8-10% энергии от рабочего состояния.

Но если пройтись по дому, может оказаться, что, несмотря на нашу осознанность, микроволновка таки включена, да и полдня простоявший закрытым ноутбук тоже, не говоря уже о стационарном настольном компьютере.

Часто это происходит потому, что выдергивать вилки из розеток и вставлять их обратно неудобно, тяжело или времязатратно. В таком случае могут помочь удлинители-«пилоты», с кнопкой, отключающей все розетки в удлинителе. Только стоит продумать, как оптимально распределить электроприборы по пилотам. Спасибо Nasse за напоминание о них в посте, посвященном зеленому офису!

Дополнительный вопрос для тех из нас, кто уже достиг просветления в вышеупомянутом: отключаем ли мы модем и рутер перед выходом из дома (понятное дело, когда дома больше никого не остается)? Делают ли это наши домочадцы?

Ну и вопрос «с двумя звездочками сложности» — размораживаем ли мы холодильник, как только лед в морозилке достигнет толщины в один сантиметр? Это тоже помогает оптимизировать энергозатраты и траты на электроэнергию 🙂

Хорошего дня!

Реклама

Мы в ответе за прирученные электроприборы: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s