Токсический тур

23 апреля

Человеческое общество постоянно порождает массу отходов, с которыми необходимо как-то разбираться. Однако, как правило, мы не видим, как это делается. Мы видим ряды продуктов в красивой упаковке на полках магазинов, но мы, как правило, не посещаем заводы и фабрики, на которых производятся эти продукты и упаковка, не видим твердые отходы производства и сливаемые сточные воды.

Когда мы выбрасываем мусор в контейнер во дворе или в мусоропровод в подъезде, мы не знаем точно, куда он отправляется после, — многие ли бывали на больших городских свалках? То же самое верно и в отношении содержимого канализации. Если бы мы точно знали, в порождении чего постоянно участвуем, возможно, мы бы решили жить по-другому.

Организуйте «токсический тур» — возьмите с собой представителей общественности и местной власти и отправляйтесь посмотреть, как в вашем городе и вокруг него обходятся с различными отходами. Посетите ассенизационные «поля»; городские свалки; местное производство, использующее химические реагенты; больницу (чтобы посмотреть на то, как в ней обходятся с отходами).
Напишите о ваших впечатлениях об этой поездке. Расскажите о ней друзьям. Придумайте, что можно было бы сделать. Привлеките к этим обсуждениям людей, в чьей власти изменить ситуацию.

Хорошего дня!

Реклама

Токсический тур: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s