Имейте запасной вариант

31 марта

Навеяло вчерашним падением ЖЖ от руки даже неважно кого.

Многие из нас успели привыкнуть к разного рода электронным медиа и социальным сетям. В них есть для нас что-то такое, чего больше нет нигде. Однако в силу самых разных причин все это может сразу или по частям вот так взять — и исчезнуть.

Сегодня мы предлагаем вам, в рамках профилактики чувства беспомощности, задуматься о том, чем именно вам ценны, например, Живой Журнал, Фэйсбук и им подобные. Что вы потеряете, если они исчезнут?

И главный вопрос дня: как вы можете подстраховаться на этот случай? Какие возможны запасные варианты? Сохранение материалов вашего блога в pdf? Другая платформа блогов или социальная сеть? Возвращение к емэйл-рассылкам и форумам? Или что-то другое, не из вчерашнего дня, а из завтрашнего? А может быть — сбор оффлайновых контактов значимых для вас людей, по возможности — трансформация виртуального сообщества в реальное?

(В ту же тему, кстати, в рамках профилактики чувства беспомощности: вы давно делали бэкап материалов на вашем компьютере? Потратьте некоторое время, сохраните отдельно необходимые вам файлы и пр., и будет вам, ну, если не счастье, то некоторая свобода от фрустрации.)

Хорошего дня!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s