Интернет на двух колесах

14 марта

 

Изобретатель и дизайнер из Нью-Йорка Юрий Гитман изобрел велосипед. С Интернетом. На схеме выше можно видеть, какие компоненты нужны для такой мобильной точки доступа, к чему будет подключаться такой вело-роутер и кого и где обеспечивать доступом в Интернет. По-русски можно чуть-чуть почитать здесь: http://bikes.ironhorse.ru/archives/203

А теперь, кто ждал истории про непальских пастухов? Вот она 🙂
Именно таким образом дистанционное образование пришло в горные деревушки Непала и к пастухам. Приехал учитель на велосипеде со спутниковым интернетом через сотовый телефон, показал несколько презентаций, провел уроки. Дальше пастухи сами обзавелись поначалу одним на всех наладонником, сотовым телефоном со спутниковым Интернетом, а также мощным Wi-Fi роутером. Дело за малым — где взять источник питания? Решение простое — солнечные батареи! Всю эту конструкцию (батареи, подключенные к телефону и роутеру) — прикрепили к хорошо освещаемому стволу высокого дерева, вот и получилась школа.

А где, как вам кажется, в вашей стране, городе, районе не хватает беспроводного доступа в Интернет? Как бы его можно было организовать?

Хорошего дня!

Реклама

Интернет на двух колесах: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s