Дарите незахламляющие подарки

28 февраля

Один гендерно-ориентированный праздник позади, второй впереди. А еще бывает масса других поводов дарить подарки. Очень досадно, когда подарки помимо радости приносят еще и раздражение, потому что хлам — он и есть хлам. Самые красивые чУдные бирюльки и финтифлюшки иногда бесят, когда в сотый раз стираешь с них пыль. И даже свечек может быть слишком много.

Давайте соберем вместе разные идеи незахламляющих подарков?

— если это подарок близкому человеку, другу или знакомому, можно попросить его вывесить вишлист или просто сказать, чего ему не хватает или на что ему самому деньги тратить жалко;
— можно подарить человеку время, совместность и впечатления — сводив его куда-нибудь, где ему нравится бывать;
— можно оплатить работу бэбиситтера или помощницы по дому, чтобы у человека появилось время для себя;
— можно от имени человека сделать пожертвование и подарить ему красивую открытку с благодарностью за пожертвование (отличный незахламляющий корпоративный подарок);
— можно подарить еду, и не столько «приличествующую случаю», сколько ту, которую человек любит и может есть (когда у одной из нас была аллергия очень много на какую еду, гости быстро поняли, что шоколад и свежие фрукты приносить бессмысленно, и стали приносить консервированные фрукты :))

А какие незахламляющие подарки дарите вы? Может быть, вы что-то такое кому-то подарили на 23 февраля? Или по другому случаю? Расскажите об этом!

Хорошего дня!

Реклама

Дарите незахламляющие подарки: 3 комментария

  1. мы с друзьями очень много дарим друг другу еду — еда лишней не бывает! но лучше, чтобы она была долгоиграющей, на случай, если еды окажется слишком много. Часто дарится мед, особенно каштановый (у нас культ каштанового меда, потому что с ним вкусно делать домашний латте и капуччино, а продается он только в столице и привозится по случаю), приправы и прочие кулинарные добавки (вроде сушеного японского зеленого чая для добавления в мороженое и в выпечку; стручки настоящей ванили). Разная экологическая химия.

    о, еще есть один отдельный хитовый подарок — спрей Берншильд (Burnshield). Это совершенно волшебное средство от ожогов (правда, в Россию его, кажется, не завозят). У нас в Эстонии оно тоже недавно появилось, скорая помощь и спасатели пользуются именно им, а люди по привычке все еще покупают в аптеках пантенол, который намного хуже и медленнее действует. Флакон спрея — это отличный подарок на новоселье: во всех дружеских домах Берншильд стоит на кухне рядом с плитой на случай, если кто-то обожжется. Некоторые люди при получении подарка с удивлением узнавали, что обожженное место нужно обязательно прежде всего подержать не менее 10 минут (не 1 и не 2, как делают обычно) под струей прохладной воды, чтобы жар вышел из тканей, и ни в коем случае нельзя мазать подсолнечным маслом или мылом или другим жиром, запирающим жар внутри..

  2. Я уже довольно давно предупреждаю всех друзей перед своими праздниками: дарите только зеленый чай! Я его очень люблю, радуюсь новым сортам — и потом долго долго посвящаю каждое чаепитие другу, который подарил этот сорт. Как будто он при этом рядом со мной!.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s