Создайте свое собственное агентство помощи

12 февраля

Проект «100 друзей» был начат в 1989 году, когда его основатель Марк Голд впервые отправился в Индию. Там в Гималаях он познакомился с тибетской женщиной, у которой было очень запущенное заболевание ушей. Марк, поделившись с ней антибиотиками, фактически спас ей жизнь, а потом купил ей в подарок слуховой аппарат. На все про все ушло меньше 35 долларов. Марк поразился тому, как немного, на самом деле, бывает нужно, чтобы улучшить чью-то жизнь. Вернувшись в США, он стал собирать средства, чтобы потом непосредственно передать их нуждающимся в странах «третьего мира». Фандрайзинг у него был совершенно неформальный: он встречался с друзьями и спрашивал их, какой суммой им было бы не жаль поделиться. Если друзья давали ему доллар, он с благодарностью его принимал. Но многие давали больше. К моменту следующей поездки Марк таким образом собрал 2200 долларов.

С тех пор Марк ежегодно на полгода отправляется в путешествие с гуманитарной миссией, а количество друзей, которые финансово поддерживают это начинание, стало гораздо больше ста. В 2008 году было собрано больше 171500 долларов. Марк очень подробно выясняет, какая помощь требуется, и делает все возможное, чтобы оказывать ее, укрепляя достоинство получателей помощи и поддерживая местную культуру. Большая часть денег уходит на строительство школ и больниц, на восстановление инфраструктуры после природных катастроф; также некоторые люди получают стипендии на учебу.

Если вам нравится путешествовать, вы не испытываете отвращения к старым, больным и бедным людям, вам интересно разговаривать с ними и узнавать, как они живут — почему бы не взять пример с Марка Голда? На его сайте есть советы и подсказки, с чего начинать и как двигаться дальше. http://www.100friends.org/donate/diy.html
Там же на сайте есть отчеты по текущим и завершенным проектам.

Хорошего дня!

Реклама

Создайте свое собственное агентство помощи: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s