Хорошие новости

1 февраля

Приятно бывает с утра (и не только) открыть специально сделанный аккаунт для хороших новостей, куда собираются рассылки о том, что делается в мире действительно хорошего — о новых идеях, о новых (или давно забытых старых) технологиях, поставленных на защиту окружающей среды, о замечательных людях, которые всем этим занимаются, о том, что их вдохновляет. Без обвинения кого бы то ни было, в том числе «системы» и «государства», без неуместного пафоса, без сплетен, без черного юмора и сарказма — искренние хорошие новости. А то как-то официальные новости (как правило) и даже френдлента (иногда) навевают ужас. Вы знаете, кстати, что соотношение плохих и хороших новостей в соответствующих программах по российскому телевидению пять лет назад составляло 82:18 ?

Отдельный почтовый аккаунт — чтобы рассылки спокойно валились бы туда и не вызывали ощущения «ужас, сколько у меня непрочитанных писем во входящих». А так можно в любое время туда зайти и просмотреть сколько-нибудь новостей для расширения кругозора и поднятия настроения.

Отличный источник хороших новостей (для англочитающих и изучающих английский) — это Ode, «Журнал для умных оптимистов», посвященный позитивным изменениям в социальной и экономической сферах, а также в области защиты окружающей среды. Его начали выпускать в бумажном и электронном виде в Голландии в 1995 году, основатели его — супруги-издатели (а также журналисты) Юрриаан де Камп и Элен де Пюи. До 2004 года он выходил только на голландском, но с 2004 года выходит и английское издание — 100 000 экземпляров, 10 выпусков в год. И этого тоже оказалось недостаточно, потому что Ode — это пространство для свободной журналистики и репортажей; поэтому очень большую роль играет имеющийся у них на сайте блог, где любой желающий может опубликовать свои материалы.

А какие русскоязычные онлайн- и бумажные периодические издания могли бы быть достойными источниками хороших новостей? (Одна из нас несколько лет назад видела на улице, как продавали газету «Хорошие новости», и до сих пор жалеет, что не купила.) Пришлите нам ссылки на известные вам источники, пожалуйста.
А если устраивающего вас ресурса о хороших новостях еще нет, почему бы не организовать свой?

И кстати, мы были бы заинтересованы в том, чтобы кто-нибудь из вас, читатели, писал раз в неделю, например, небольшие (на страничку) обзоры новостей из Ode или других источников (можем сориентировать, если надо… или вы сориентируете нас) на интересующие вас темы. Чтобы «люди без языка» знали, что в мире хорошего происходит 🙂 А мы будем публиковать либо здесь, либо сделаем параллельный блог… или вы сами можете сделать сообщество в ЖЖ, например? А? Как вам такая идея?

Хорошего дня!

Реклама

Хорошие новости: 16 комментариев

      1. я даже не знаю, всё такое вкусное 🙂 охрана среды, экология, помощь? экодизайн? всякое новое, типа экомашины, альтернативные источники энергии, соломенные дома? социальная/эко реклама? акции каких-нибудь организаций, только ненасильственные?

      2. вообще я почти что угодно могу, если оно общего характера. только финансы и право не люблю.

      3. давайте договоримся: раз в неделю по каким дням? )) а в сообщество — может быть, я посмотрю его чуть позже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s